Budín
INGREDIENTES
1 taza de azúcar granulada
3/4 taza de agua, uso dividido
1/8 cucharadita de crema tártaro
6 rebanadas de pan con corteza (unas 6 onzas), del día anterior, troceadas
1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Leche Evaporada
1 lata (14 onzas) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Leche Condensada Azucarada
3 huevos grandes, ligeramente batidos
4 onzas de queso crema, cortado en trocitos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de uvas pasas
¡UN COCINAR!
Precalienta el horno a 350º F.
-Pon el azúcar, 1/2 taza de agua y el crémor tártaro en un recipiente para medir, de vidrio con 4 tazas de capacidad y apto para microondas.* Calienta esto a potencia ALTA (100%) de 7 a 9 minutos, parando cada par de minutos (¡no revuelvas!) o hasta que la mezcla esté dorada. (La mezcla de azúcar se hervirá rápidamente. Al calentarse, mírala con frecuencia porque se dorará muy rápido.) Usa unas manos (agarraderas/guantes) para verter cuidadosa y rápidamente esta mezcla sobre el fondo de un molde redondo de 9 x 2 pulgadas. Sujeta el molde con las manos y muévelo en círculos para cubrir el fondo y sus lados.
-Mezcla la sartén, la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la 1/4 taza restante de agua, el queso crema, el extracto de vainilla y la canela en un tazón grande. Déjalo remojar durante 5 minutos. Pon la mezcla en la licuadora y tápala. Utilice la opción “pulsar” para licuar la mezcla.
-Vierte el batido en el molde que preparaste. Espolvoréalo con las pasas (la mayoría de éstas se hundirán). Coloca el molde dentro de uno más grande; llena este último con agua hasta 1 pulgada de alto.
-Hornéalo de 55 a 60 minutos o hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro, éste salga limpio. Saca el molde del agua. Déjalo enfriar en una rejilla por 1 1/2 hora. Tápalo y refrigéralo por lo menos durante 4 horas o toda la noche.
-Para servir: Sumerja el molde en agua caliente durante 1 minuto. Sácalo del agua. Pasa una espátula pequeña alrededor del borde del budín. Coloque un plato invertido sobre el molde; voltea ambos y agítalo suavemente para soltar el budín. El azúcar caramelizada es la salsa.
-*Nota: Si no tienes un recipiente para medir de 4 tazas de capacidad, puedes preparar la mezcla de azúcar en un recipiente grande, de vidrio y apto para microondas. Siga las instrucciones indicadas para el recipiente para medir; Quizás sea necesario más tiempo. ¡Observa atentamente!
Consejo: •También puedes preparar la mezcla para azúcar en la estufa. Ponga el azúcar, 1/2 taza de agua y el crémor tártaro en una cacerola mediana pesada. Caliente esto a fuego medio-alto de 25 a 30 minutos (¡no revuelvas!), o hasta que la mezcla esté dorada. Al calentarse la mezcla, mírala con frecuencia, ya que se dorará rápidamente
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