Cupcakes de vainilla

 


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Cantidad: 10-12 pastelitos


Ingredientes

Para la masa

120 gramos de harina todo uso

140 gramos de azúcar

1 1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/8 cucharadita de sal

40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

120 ml de leche líquida

1 huevo

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de merengue esponjoso

1 taza (198 gramos) de azúcar blanca

1/3 taza de agua

1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco

1/8 cucharadita de sal

2 claras de huevo

Preparación:

Calentar el horno a 325°F / 160°c


Mezclar los ingredientes secos: en un recipiente coloque la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. 

Batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.

Agregando la mitad de la leche poco a poco y seguir batiendo hasta integrar.

Mezclar el huevo, la vainilla y la leche restante y agregar a la mezcla mientras seguimos batiendo hasta que esté suave; no batir en exceso.

Hornear los cupcakes: verter la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebar si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tenga cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se quedarán secos.

Enfriar los cupcakes: transfiera los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.

Para preparar el glaseado: En una olla pequeña coloque el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y lleve a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.

En el recipiente de la batidora coloque las dos claras de huevo, encienda la batidora y agregue poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del recipiente, unos 7 minutos aproximadamente.

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