Cupcakes de vainilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Cantidad: 10-12 pastelitos
Ingredientes
Para la masa
120 gramos de harina todo uso
140 gramos de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de sal
40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
120 ml de leche líquida
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de merengue esponjoso
1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
1/3 taza de agua
1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco
1/8 cucharadita de sal
2 claras de huevo
Preparación:
Calentar el horno a 325°F / 160°c
Mezclar los ingredientes secos: en un recipiente coloque la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla.
Batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
Agregando la mitad de la leche poco a poco y seguir batiendo hasta integrar.
Mezclar el huevo, la vainilla y la leche restante y agregar a la mezcla mientras seguimos batiendo hasta que esté suave; no batir en exceso.
Hornear los cupcakes: verter la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebar si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tenga cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se quedarán secos.
Enfriar los cupcakes: transfiera los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
Para preparar el glaseado: En una olla pequeña coloque el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y lleve a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.
En el recipiente de la batidora coloque las dos claras de huevo, encienda la batidora y agregue poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del recipiente, unos 7 minutos aproximadamente.
Comentarios