Empanadas de piña

 

Ingredientes

MASA:

-420 gramos Harina
-180 gramos mantequilla
-35 gramos de azúcar
-2 gramos sal
-1 huevo
-60-90 ml agua fría

-RELLENO DE PIÑA:

-500 gramos Piña en cuadros
-100 gramos Azúcar
-30 gramos Maicena
-60mlAgua
-5ml vainilla

-Elaboración paso a paso


MASA:

En un tazón mezcle la harina, el azúcar y la sal.
Agregar la mantequilla en cubos fría y poco a poco. Batir a velocidad media hasta que la mantequilla se incorpore y quede en trozos pequeñitos intercalados con la harina.
Agregar el huevo y batir nuevamente y después ir agregando el agua poco a poco comenzando con cuatro cucharadas de agregar más si es necesario. Batir hasta que la mezcla quede unida.
Vamos a extenderla a 2 mm y vamos a cortar círculos de 10 cm para formar nuestras empanadas.

RELLENO:

Para el relleno vamos a mezclar el agua con la maicena ya disolver por completo y reservar.
Damos la piña picada, azúcar y maicena con agua y revolvemos todo muy bien hasta Integral vamos a cocinar de 20 a 30 minutos hasta que la mezcla espesa y la piña esté cocinada. Finalmente agregamos la vainilla revolvemos y reservamos. Dejamos enfriar para rellenar nuestras empanadas.

ARMADO:

Vamos a poner un poco de relleno de piña fría en el centro de nuestro círculo después vamos a barnizar la orilla con huevo batido ya cerrar la empanada con nuestras manos. Finalmente terminamos de cerrar con un tenedor por todo el rededor de la empanada.
Un huevo batido, espolvoreamos azúcar y cortamos una cruz por la parte de arriba para que respire la empanada.
Las horneamos de 25 a 30 minutos a 180 °C.

No hay nada más rico que disfrutar de unas deliciosas empanadas de piña

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