Pastel Imposible
Esta receta de pastel imposible sin horno es perfecta para los amantes de la rica combinación de pastel de chocolate y flan cremoso. Prepare este postre clásico y cocínalo en la estufa, quedará perfecto y sin complicaciones.
Ingredientes
Medidas
-10 porciones
-Seleccionar todos los ingredientes
-1 taza de azúcar, para el caramelo
-3/4 tazas de harina, para el pastel
-1/8 tazas de cacao, para el pastel
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio, para el pastel
-1/4 cucharaditas de sal, para el pastel
-1/2 tazas de mantequilla, derretida, para el pastel
-1/2 tazas de azúcar, para el pastel
-2 yemas de huevo, para el pastel
-1/2 tazas de crema para batir, para el pastel
-1 cucharadita de esencia de vainilla, para el pastel
-1 cucharada de chocolate, derretido para el pastel
-2 claras de huevo, para el pastel
-1 lata de leche evaporada, para el flan
-1 lata de leche condensada, para el flan
-4 huevos, para el flan
-2 cucharaditas de esencia de vainilla, para el flan
-3 cucharadas de ron, para el flan
-al gusto de nuez pecana, picadas, para decorar
-al gusto de fresa, en mitades para decorar
-al gusto de barquillo de galleta, para decorar
preparación
Para el caramelo, cocina en una olla el azúcar por 5 minutos hasta tener un caramelo color ámbar. No lo muevas para que no cristalice. Vuelca sobre un molde para pastel y deja enfriar.
Para el pastel de chocolate, en un tazón mezcle los ingredientes secos.
En una batidora, bate la mantequilla con el azúcar, agrega las yemas y bate hasta que esponjen, agrega la crema, la esencia de vainilla y el chocolate derretido.
A parte, bate las claras hasta doblar su volumen.
Agrega los polvos a la mezcla de yemas de manera envolvente y posteriormente mezcla de forma suave las claras hasta integrar por completo. Vierta en el molde para pastel con caramelo y extienda.
Para el flan, licúa la leche evaporada con la leche condensada, los huevos, la vainilla y el ron.
Vierte la mezcla de flan sobre el pastel con ayuda de una cuchara de manera suave para evitar que se mezclen, cubre con papel aluminio, coloca en baño maría y cocina en estufa a fuego medio por 50 minutos o hasta que esté cocido.
Enfría y refrigera al menos dos horas. Desmolda y decora con nueces, fresas y galletas.
Comentarios
~Xaris
-Alejandra